Аллея моя... Любовь и боль
Моей жизни аллею.
Я иду так легко,-
Ни о чём не жалею.
Друг мой скажет, шутя,
Мол, красиво старею,
Поддержу тему я:
Ни о чём не жалею.
Воскрешенье души:
Я теперь не болею.
Только Бога люблю,
Ни о чём не жалею!
Мне аллея моя
Помогла не однажды.
В реку жизни войти
Не получится дважды...
***
И снова медная листва, кружась, ложится на асфальт...
Тоски бездонной глубина, как неба темного базальт...
Опять знакомая тропа, все та же старая аллея...
Тебя прощаю я, любя, и, не любя уже, жалею...
***
Ясени свои сплетают кроны
Я бреду аллеею зеленой...
Ясени, вы мне шептали это –
За зимой опять приходит лето...
Ясени, возьмите это лето!
Дайте мне обратные билеты
В юность безмятежную мою,
Чтоб услышать там его "люблю"...
***
И снова по заснеженной аллее шагаю поэтической тропой.
О юности ушедшей не жалею, немного жаль, что это не с тобой
Написана изысканная книга, прочитан удивительный роман.
А жизнь несется быстро в ритмах свинга: любовь и боль, и счастье, и обман...
Свидетельство о публикации №121021601197