К весне

Февраль порошею рябит.
Худеют на реке помосты,
Сойдутся скоро в битве сестры,
Но знаем мы, кто победит.

Дни увеличивают ход,
Главу ярило, поднимает,
И властным взглядом заставляет,
Потеть сугробов сбитый лоб.

Пурга простужено хрипит,
Дербаня язычок у вьюшки.
Набитый рот, мазной печушки,
В избе поленьями трещит.

Полей разодранная грудь,
Прижата толстым одеялом,
В её дыхании усталом,
Простых вещей, немая суть.


Рецензии
Привет Ася.
Просторно, вольготно, душевно.
Догребём уж до весны, хоть природа козни корчит.
Нормолдык!

Роман Скоморох   17.02.2021 08:36     Заявить о нарушении
Привет Скоморох.
Благодарю тебя.
Очень рада.

Ася Соболева   17.02.2021 09:21   Заявить о нарушении