Об ушедшей Любви

(по мотивам Афанасия Фета)

Рояль  раскрыт. В нём струны  все  дрожали.
Готовилась  Ты  петь - романс написанный сегодня  мной.
Блестал  мой сад! - Повсюду  в  нём  лежали -
серебряные  блёски, рассыпанных  Луной.

И Ты так пела! - что я Душой изнемогал...
Ты  пела  о своей Любви! - что нет Любви другой ...
Чтоб  я Ею  своё  сердце  наполнял,
Чтоб я тебя любил  и  плачя, пел  вместе с тобой...

Но мимо  много  лет  прошли - почти  благополучных,
И вот однажды - твой  голос  я  слышу  вновь,
Я узнаю  его по тембру и  вздохах  звучных -
Что Ты одна - всю Жизнь  и что жива ещё твоя Любовь...
И нет в Душе  обид, а в сердце ощущений муки...
У Жизни есть Конец, но цели нет другой,
Осталось только веровать в молитвенные  звуки...
И чтоб я тебя вновь полюбил и пел вместе с тобой.


Рецензии