В стогах

*  *  *

Я плыл и слыл хорошим вроде парнем.
Мне на губернии давался полный мех,
Но девушка крестьянская звала на парнии,
Где прикошен бег, где воздух сжатости
В стога ведёт меня на первородный грех...

Когда очнулся - девушка в шинели.
Меня в расстрел - я "белый" человек.
Она взяла меня в сарай без всякой там шанели.
Я утром убежал в стога, потом в Тамбов и снег...

Я никогда все наши встречи не забуду.
Пусть было их всего помалу две.
Я однолюб на праздном нищем дне,
Где девушка в Париже на стоге
Выбрасывает утром семена на лабуду.

____________________________

16/02/2021


Рецензии