Северный речной вокзал

Здесь город в убранстве,
от звёзд и до пристани,
готов разорваться,
что может быть искренним;

Что под фонарями,
такой затуманенный,
он только упрямей
в неловком признании.

Не перед рекой он
и не перед берегом,
так обеспокоен
безликой истерикой;

Он твой целиком. Ты
ответишь киванием,
и в нём, а не в ком-то,
утонет недавнее.

16 февраля ‘21


Рецензии