Костюмерша

Марии Ароновой посвящается…

В театре костюмершей уж пол века.
Нет за кулисами другого человека,
Кто знал бы роли все наперечет.
И кто, когда, за кем, куда идёт.
С заколками, иголками, футболками
И пыльными костюмами, за створками,
Она в шкафу хранила роли все.
Которые читала в тишине.
Пока её не звали: «Люба, быстро!
Пришей монету срочно мне к монисто!
И мне, на эту шляпку - то перо!»
А из кулис кричали: «Где Пьеро!?»
Она колола пальцы, улыбалась.
На крики отвечала - извинялась.
И шла читать Джульетту в тишине.
Актрисою мечтала быть в душе.
А иногда, когда все уходили,
И где-то вдалеке курили, пили.
Она, переодевшись шла на сцену,
Надеясь всё же встретить Мельпомену.


Рецензии