Свалилось солнце...
на белый снег и засверкало
И я забыла о простуде,
которая во мне играла.
Впорхнула в шубу белой молью,
не ощущая даже холод,
А сверху сыпал кто-то солью
и по деревьям бил, как в молот.
Скрипели сучья верховые
и падали под ноги ворсом,
А две вороны, вековые,
друг к другу жали свои торсы.
В сугробах грелись самоцветы,
меняя на свету расцветки,
Меня заманивая в лето,
дразнила с холодком конфетка.
Я брошу якоря к кровати
и ангелов своих увидев,
пойму-зима опять некстати,
не стану к ней идти с обидой.
Пускай трещат морозы скотчем,
часы листая и недели.
Я улыбнусь, чего уж проще,
года спешат, да и недели.
И на столе плоды положу,
будь яблоки то иль капуста.
И устелю помягче ложе,
и мужа обниму до хруста.
Свидетельство о публикации №121021610236