Я сегодня во сне повстречалась с любимой бабулей..

Я сегодня во сне повстречалась с любимой бабулей,
добрый взгляд и улыбка дороже подарков любых,
мы шептались как прежде и в нежном закате тонули,
без конца вспоминая сюжеты историй былых.

Мне так много хотелось сказать, показать и услышать,
я желала, чтоб ночь бесконечной сегодня была.
Мы с ней в детство плели озорные цветастые нити,
в старый домик, где я беззаботно счастливой была.

Мы сидели, вдыхая тепло ароматного хлеба,
разливали по чашкам с душистой смородиной чай.
Я однажды старалась напечь вкусных плюшек к обеду,
но секретов твоих не смогла перенять, не серчай.

Мы в четыре руки каждый вечер доили Красулю,
и смешно загоняли в сарай расшумевшихся кур.
Кто твой друг? - меня спросят, отвечу: конечно Бабуля!
Лишь она оградит от ненастья и жизненных  бурь.

Я за ней увивалась - весёлый малюсенький хвостик,
вспоминая сейчас, замирает от грусти душа.
Наши бабушки - в детство устойчивый  радужный мостик,
очень жаль, что часы беспощадно и жёстко спешат.

Я проснулась в слезах, но внутри умилялась и пела,
целый мир я во сне собрала по кусочкам любви.
Если бабушки как ангелочки к нам в сны прилетели -
даже будучи взрослыми мы остаёмся детьми.


Рецензии