Перечитывая заново 2
Шикарный мерседес и самолёт,
Рублёвый депозит и счёт валютный,
Но всё напрасно - сыра зуб неймёт!
Ворона, не читавшая Крылова,
Однажды с горя забралась на сук,
С надеждой на кусочек..., хоть какого...,
Призывно каркнула от нетерпенья вдруг!
То карканье услышала лисица,
Она бежала с сыром через лес!
Сыр был несвеж, но тут как говорится,
Важна не свежесть, важен интерес!
Ворона запах уловила сразу,
Дух доносился даже за версту!
Решила-сыр доставлен по заказу-
Бог выполнил заветную мечту!
Усевшись поудобней, чтоб не дуло,
Такая уж привычка у ворон,
Лисе за сыр прозрачно намекнула
Поставить всю недвижимость на кон!
Лисица обалдела - так неловко,
Ведь сыр несвеж и веса полкило...
Но рыжая, по сути всё ж плутовка,
И потому лисицу понесло:
"Какой рокфор! И плесень просто чудо!
Среди сыров известный фаворит!
Что ж, по рукам! Противиться не буду!
Сама бы съела, если б не гастрит!"
Потом замолкла, добавлять не стала...
И этого хватает для дурех...
Ворона, помним, басню не читала...
Схватила сыр, не чувствуя подвох..
Глупышку с радости на пение попёрло,
От счастья закружилась голова!
"Ворона каркнула во все воронье горло!
Сыр выпал! С ним была плутовка такова!"
Мораль:
Кто за каприз готов любую цену заплатить
В привычном благе, будничном и сытом,
Порою так расслабится, чтоб малость получить,
Что остаётся у разбитого корыта...
15.02.2021
Свидетельство о публикации №121021610161
Гала Смирнова 23.02.2021 22:36 Заявить о нарушении