СНЕГ

А ты знаешь, я люблю снег-
Он твои заметает следы.
Так же хрупок, как человек,
Так же молод, как я и ты.
В облаках он не захотел
Становиться косым дождем...
Он замёрз и полетел,-
Верил, что мы его ждём.
Он закрыл собой грязь и грусть,
Предложил нам идей для занятий.
И пусть лепят снежки с него, пусть:
Он давно хотел этих объятий.
И уже через несколько дней,
Когда слепят всех снеговиков,
Он устанет от смеха детей
И растает в десятки Ручьёв.
Он по улицам побежит,
Восхищенный Города мощью.
«Как же жизнь-то вокруг кипит!»
Нет, он в снег не вернётся точно.
И, гуляя, наверняка,
Он расскажет о небе луже.
Солнце их заберёт в облака...
Он поймёт там: дождем быть лучше.


Рецензии