Сретение

Сретение               

Морозец приударил за зимой,
Она в ответ снежком запорошила,
В боярских шапках сосен встал конвой
Вдоль улицы моей. Краса спешила

И за каких то пару – тройку дней
Насыпала огромные сугробы,
Дороги замела так, что ей-ей,
Снежинками, как память у зазнобы,

Одела в шубы белые дома,
Поля, леса - всю милую округу,
Свела совсем жилищников с ума,
Водителей, строителей… по кругу.

Попрятались пичуги кто куда,
Не слышно дятла и не видно белок,
Барахтается с визгом детвора,
На лавочках не видно посиделок,

Луна не светит в мёртвой тишине,
Окутавшей глухие переулки.
Жизнь замерла, как будто бы во сне.
Нисколечко не тянет на прогулки.

В гостиной чуть горит неяркий свет.
Угли на медный лист швыряет топка.
Летят минуты и тревоги нет.
Путь водочки в стакан открыла пробка.

На раз-два-три в руках звенит хрусталь
Двухсотграммовой прегранёной пробы
И наплевать, заснежен ли февраль
И сколько ещё места у утробы.

Кто хочет, опрокинет смак до дна,
Кто хочет, тот потянет через зубы
И, не напитка в том лежит вина,
А просто не горят у другов трубы.

За доброю беседой промелькнёт
Роскошный вечер сказочною птицей.
Огонь теплом компашке подмигнёт,
Чтоб берег с синей гладью смог присниться.

А что февраль? Ушел в переворот
К прекраснейшим садам в кипени белой!
Да здравствует очередной наш год
Вперёд влекущий, бесшабашный, смелый…
15.02.2021


Рецензии
Интересные мысли вслух в поэтической оправе.В жизненных стихах послевкусие пережитого, преломленные образы настоящего и потаенное, не осознанное предвидение будущего. Неплохо в союзе с февралем написали, Игорь Борисович!Зримая, живая и образная зарисовка получилась.Финальный оптимизм радует!Да, запугать нас сложно, быть добру! С уважением, Лора!

Фаворитка Лорка   15.02.2021 23:13     Заявить о нарушении
Хороший снегопад прошел, с друзьями посидел. С кем то воочию, с кем то по памяти. Важно, что жизнь дальше идёт, не останавливается. Разная она. Поэтому то и стоит не отстать и красивом снегу времени не замёрзнуть. Как то так, Уважаемая Лорка. А Вам - решпект за слова, за добрые. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   15.02.2021 23:30   Заявить о нарушении