Посконная рубаха
Центральный международный Дом литераторов,
Русский литературный клуб, Москва, Россия
5336 6902 9508 6948 В. Т. Ф, сбербанк
* * *
*Посконная рубаха - до пола, локоточки
Закрыты рукавами с воланами.... на дочке))
Иди ты, милка, к зеркальцу: любуйся на себя!!!
И косу льна поправивши... сверши мытья обряд.
http://stihi.ru/2023/09/02/2775
*Значение слова «посконный»
ПОСКОННЫЙ, -ая, -ое. Сделанный из поскони (во 2 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
.............................
/Коммент к видеоролику - Часть 1. Спартак + Лаура. Волгоград-Брянск. Цыганская свадьба/
Совсем молоденьких женят непритязательные, однако умудрённые жизнью - те же цыгане хоть... чтоб молодые рано привыкали быть ответственными друг за друга, не огрубели, не исхитрились друг против друга. И потом первая любовь самая бескорыстная, да и привычка знать - вторая Мать любви!!! Так-то. Наживать уже будут вместе всю остальную фигню, пусть и воровать, но рядышком и ласково)), какие-то правила... о которых мы не знаем и живём костно - легко разрушая всё... что пришло к нам в сердце после невольной детской разлуки с первыми и настоящими чувствами. И ведь это горькая правда. Дальше по жизни люди идут практически клоунами с оторванными руками и ногами.... никуда не придут. И с ясностью видят это, нападая друг на друга и убивая себя с нерастраченной, но уже оболганной чистой бескорыстной любовью. Факт. Эх жись, и никого ведь не обвинишь, ибо ранние браки чреваты зело, да уж....но опять же, посмотрите: исконно принимая бытовуху, что есть на самом деле та или иная ГИБЕЛЬ детей, простые лёгкие народы обычным делом РОЖАЮТ ВСЕХ ПОДРЯД, уповая лишь на Природу и Господа бога...то есть всё так же детски не заморачиваясь насчёт этого. Не повод ли к размышлению? Когда уж очень умудрены вы жизнью и бытовухой принудительной, а))) а вся любовь ваша спущена в толчок, честно говоря!!!
С теплом, всех люблю, не киснуть у меня вечно, знаю я вас как облупленных,
Произведений: 2111
Получено рецензий: 130
Написано рецензий: 500
Читателей: 52506
Свидетельство о публикации №121021500992