Были вместе

Были вместе, казалось, навечно,
Доверяя красивым словам:
Братство сшито на вид безупречно -
Разойтись не должно бы по швам.

И не думали вовсе об этом,
Всяк в проблемы свои погружён.
Только лестью, подлогом, наветом
Неприятель был вооружён…

Всё у нас уж давно по-другому:
Рассчитались на свой и чужой.
Сердце некогда общему дому
Распороли в безумстве межой.

И прошла она прямо по душам,
Не оставив без ран ни одной.
Мир иллюзий был ею разрушен,
Что был некогда назван страной.


Рецензии