Выборгскому бальному обществу

Известен за границей русский бал.
Хоть Выборг, в общем, не столица,
Здесь в танце пары, покидая зал,
Заставят зрителей гордиться.

В начале века в выборгских домах
Своею грацией сражали наповал.
Мужчина, издавая возглас «Ах»,
Шампанское в бокалы разливал.

Но годы шли, прошла эпоха,
Где горожан потребности малы.
Настало время и совсем неплохо
С любовью в сердце возродить балы.

Пусть общество любителей балов
В старинном городе, как будто непривычно.
Танцуют же не в клубе средь столов,
А это, согласитесь, необычно. 

Когда выходят в польке на паркет,
В чем тонкий шарм – и он прекрасен!
Партнерше дарят розовый букет
С чем зал, конечно же, согласен.

Всегда красавицы стремились в Вену,
Там Австрия традицией сильна.
Но капля наша пробивает стену,
Балы свои мы возродим сполна.

Гордиться будет выборгской осанкой,
Костюмом, грацией, изяществом манер,
И женской красоты, естественной приманкой,
Что подает другим волнующий пример.


Рецензии
Балы прекрасны,словно сказка.Но в беспорядке мы живем.Я дам Вам нужную подсказку.Что сеяли ?И что мы жнём?

Ломоносова Татьяна Михайловна   16.02.2021 00:34     Заявить о нарушении