Не все стараются трудиться

Не все стараются трудиться,
Лентяи – любят сачковать,
Но не везде им есть кровать,
Как на таких – не рассердиться?!

Здоровье – требует труда,
От лени – многие болезни,
Они легко – к лежачим влезли,
Знают к кому, когда, куда…

Без дел – усохнет лучший ум,
Не развиваясь – он тупеет,
С годами – больше всё глупеет,
Дивимся – детскости вновь дум…

Судьба – над глупыми смеётся,
Тех – неудачна будет жизнь,
Кто от работы убежит,
Кто не борясь, – легко сдаётся!


Рецензии