Закон даёт хорошие уроки
Закон даёт хорошие уроки.
Он учит, как нам жить, куда идти,
Заключены в нём времена и сроки
Но силу всё исполнить где найти?
И не отыщешь ты в святом законе
Источник силы, веры и любви.
Повиновение должно сидеть на троне,
А без него ты вовсе не живи!
И если ты закон не исполняешь,
Тогда лишает он небесных благ.
Напрасно ты свободы ожидаешь,
Ты скован в помышленьях и делах.
Закон открыл глаза и показал мне,
Какое я ничтожество пред ним.
И никакой надежды он не дал мне,
Он мне сказал, что он неисполним.
Но как же быть, когда уже нарушен
Закон, который дал Великий Бог?
Тогда душе Спаситель очень нужен!
Закон исполнить Он один лишь смог!
Закон, как клетка для красивой птицы,
Когда ты в нём, тогда ты и живёшь.
Но если преступил его границы
Не жди благословений, ты умрёшь!
И всё, что ты с трудом большим исполнил,
И всё, что в нём не можешь исполнять,
Не может сердце радостью наполнить,
Лишь остаётся Господа принять!
Пусть даже птица в золочёной клетке,
Она свободы песню не споёт.
Ей только снится жизнь на пышной ветке,
А жизнь в свободе только Бог даёт!
Закон, конечно, добр, когда законно
Живут и поступают по нему.
Но всё, что в нем, исполнить невозможно!
Тогда хваленье ты воздай Тому,
Кто за тебя исполнил всё, что нужно,
Кто за тебя и умер и воскрес!
Лишь той свободой похвалиться можно,
Которую даёт Святой Отец!
И вот когда свободой окрылённый
Ты над законом сможешь воспарить,
Увидишь Кровь Христа, Творца вселенной,
Не забывай Его благодарить!
Он Кровью стёр Своей закона строки,
Он дал тебе свободы благодать.
Пусть над тобой не властвуют пороки.
Спеши Ему всего себя отдать!
Свидетельство о публикации №121021509666