Бессонница в гостях у Солнца
И уснуть, пожалуй, нету сил,
А нахальная, бесстыжая,
Да злющая бессонница
Всю - то ночь со мною говорит…
Непонятным хмурым своим взором,
То в глаза, то в душу всё глядит,
Словно старая скрипучая шарманка
Песню заунывную гундит…
Вот и Утро занялось уж первым светом,
Яркими аккордами оранжевых огней,
Освещая пылким цветом апельсина
Ширь бескрайнюю мирских далЕй!
И уставшая худющая бессонница,
Вдруг преобразилась ненароком вся,
Собралась, и в небе радостном и светлом
В гости к солнцу чай попить ушла…
Вот и я, вздремну часок, али другой,
Под бескрайний зарева рассвет,
И увижу в красках цвета апельсина
Самый яркий сон мечты своей...
08. 02.2021 г.
Свидетельство о публикации №121021509660