Переезд

Бог не сдаст, свинья не съест.
Что такое "переезд"?
Так решили мы с  подругой
уговаривать друг друга.

- как же ты , моя душа
(я подумал не спеша).
Так оставишь этот дом,
лес и поле за окном.
Огонек трескучих дров,
жар и яркость - будь здоров.
Снег скрипучий, лед на речке,
посиделки на крылечке.
Яркой радуги с дождем,
линзы светлый водоем.
Леску, удочку,крючок,
закидушку и сачек.
Ничего, я все приметил,
не оставишь в целом свете.

Это все твои мечты.
Солнца горсть, луна и ты!

Говорил, просил, умялся.
И ,подумав, сам остался...


Рецензии