Трутовики

Представитель "Гринписа" Извеков,
не говори ничего
про девственные леса,
про нац. парк Нижняя Кама,
про пугливых
зверушек.
Вообще обалдеть.
Просто не начинай,
ладно?
Потому что лес ждёт человека.
Иначе почему
деревья выдавливают
из себя
грибы трутовики?
Не потому ли,
чтобы
на них ставили
пластиковые стаканы трудовики?
Просто факт признай,
что лесник
с удовольствием
читает газету, на которую клали
разные васи иваси.
Из века в век,
Извеков,
лес наблюдает,
как люди попадают
в свои собственные капканы,
суют руки
в дупла
со змеями,
теряют компас
и не могут выбраться.
Это жаль
очень лесу.
Куда, Извеков, ставить стаканы —
первая ласточка
в линейке
лесного сервиса
для дорогих визитёров.
Пока недостаточно
уверенно
стоит "Мягков" —
улучшается
горизонтальность трутовиков.


Рецензии