Двеннадцать поцелуев. Моему третьему мужу

Двеннадцать поцелуев
Я подарю тебе
Один, что не ошибся,
Узнав меня в толпе

Второй за то, что терпишь
Причуды все мои.
Другой что позволяешь
С беспечностью дружить.

Четвертый самый страстный
За ночи до зари
За то что в день ненастный
Мне солнце подарил

А пятый подарю я
Тебе за то, что смел,
Что ты не испугался,
И душу мне согрел.

Шестой дарю за честность,
Убившей ложь во мне.
И то, что не позволил
Сгореть в греха огне

Седьмой дарю за верность
Плечом к плечу во всем
Когда ошибок плети
И плаха с топором

Восьмой за вдохновенье,
Что мне даешь летать
И искры просветленья
В пригоршню собирать

Девятый  самый долгий
За вереницу лет
Что пролетели тройкой
Над океаном бед

Десятый  подарю я
За то что бережешь.
И что в любое время
Покой мой стережешь.

Одиннадцатый нежный
Я подарю за то,
Что ищешь мою руку,
Когда идем четой

Двеннадцатый за счастье
Стать матерью вдвойне
И дочек златокудрых
Суметь родить тебе


Рецензии