Памяти деда посвящается

И у меня нет похоронки,
И фотки деда ни одной,
Мы внуки правнуки – потомки
Какой был дед наш молодой
Не знаем, он ведь не пришёл живой …
Погиб, где он, нам не известно,
Где похоронен дед родной,
Пропал на фронте он без вести,
Но в нашей памяти живой.
Его находим только в списках
В аллее Славы и Победы
На плитах возле обелиска,
И бабушек, и наших дедов –
Здесь тысячи имен солдат,
Что не пришли с войны назад.
Но мы их помнить будем свято
В сердцах их подвиг сохраним,
Шли в страшный бой на смерть ребята
Крича: «Вперёд! Мы победим!»
И дети их, и их внучата,
И люди мирной всей земли
Поклон несём, цветы солдатам
За мир героям всей страны.
Спокойно, мирно и счастливо
Мы на родной земле живём,
Все говорим мы им: «Спасибо!»
За небо мирное и дом,
За звонкий смех и радость к жизни,
Надежду, веру и любовь,
Солдаты, не жалея жизней,
Шли в бой, свою проливши кровь.
Не слышим звуков мы снарядов,
И шума страшных канонад,
Родные люди с нами рядом,
Спокойно дети наши спят.

Февраль 2021 г.


Рецензии