Будем верную память хранить о войне

Уж давно отпылали пожары войны,
Отгремели снаряды орудий,
Но мы подвиг защитников нашей страны,
Их имён никогда не забудем.

Не забыть нам с годами боль страшной войны,
Тех солдат, что сражались бесстрашно,
В майский день боль приходит к нам из тишины
И из памяти воинов наших.

Мы всё дальше от ужасов долгой войны,
Рубцевались с трудом её раны,
Говорим мы спасибо героям страны,
Возлагая цветы ветеранам.

Будем верную память хранить о войне,
Об ужасной и страшной той муке,
И научим хранить память верно о ней
И детей наших, и наших внуков.

Как солдаты отважные гибли в огне,
Как вперёд шли на смерть наши деды,
Мы потомкам расскажем о страшной войне
И о том, чем пропах День Победы.

Январь 2021 г.


Рецензии