Слова и Лист...

Белый лист, золотое перо,
А в окне ангелочком незримым,
Как и встарь, без нелепого грима,
Проплывает луны серебро,

И глаза, что озёрная гладь
С бережками ресниц, на рассвете,
В этом с запахом яблочным лете
Их, поверь мне, нельзя не желать!..

Но, увы, все мосты сожжены,
На душе, в этот сумрачный вечер
Пред тобой от несбывшейся встречи,
Лишь щемящее чувство вины.

Что не смог, не сумел, не перечь!
Ни росинок сверкающих злато,
Ни луны оковалок щербатый
От грозы громовой  уберечь.

За не выпитый кофе и мглу,
Что сейчас, прислонившись к балкону
Тишиной и раскидистым клёном,
Всё стучит и стучит по стеклу.
 
За слова, за стихи-миражи,
В коих только от прошлого лета,
Лишь увядшая ветвь бересклета,
Да следы росяные во ржи…


Рецензии