Рыцари
Раскинув ветви словно руки,
В морозном сне, спустив забрала,
Стоят березы, клены, буки.
Стоят, как рыцари в доспехах,
Не гоже лёжа быть на страже,
Без жажды славы и успеха,
Без жажды узнаванья даже.
В шершавом панцире древесном,
Безмолвные глухо-немые,
Как в царстве матрицы чудесной.
Как памятники. Но живые.
Ещё немного и проснутся,
Обласканные тёплым ветром,
И к жизни как всегда вернутся.
Уже не долго. Этим летом.
15.02.2021
Свидетельство о публикации №121021509550