От слёз я ещё не остыла

Мне счастья былого уже не вернуть,
Любви не прошу я сердечной,
Тернистой судьбы моей жизненный путь
В печали идёт бесконечной.

Дум всяческих рой, ворошу в голове,
Эмоций и чувств рой несметный,
Быть может, не мучить друг друга уже
Раз нет отношений ответных.

Любовь, потухая, сгорает дотла,
Остались лишь воспоминанья,
Упрёкам друг к другу уже нет числа,
Приносят они лишь страданья.

Отчаянья крик ранит душу мою,
Терпеть нет уж силы обиды,
Быть может, сама рву я душу свою,
Иль рвут её наши флюиды.

Ирония злая жестокой судьбы
Как будто всё бродит за мною,
И с болью рвёт сердце моё из груди,
Что надо расстаться с тобою.

Живу я с тобой, но тебя будто нет,
Душа в одиночестве плачет,
Ты чаще молчишь, и не жду я совет,
А быть всё могло бы иначе.

Терзанья и боль вкрались в сердце давно,
И мысли «грызут» о разлуке,
А частые слёзы – мученье одно,
Но мне по грехам мои муки.

Не буду за это винить никого,
Сама я во всём виновата,
Лишь буду просить Бога я одного,
За всё не пришла чтоб расплата.

И боль, и обиды я буду терпеть,
Писать о любви и о муке,
В геенне чтоб огненной мне не гореть,
Не буду я мнить о разлуке.

Души моей грусть и печаль, и тоску,
Всё в звуки бы я воплотила,
И спела бы песню, да спеть не могу,
От слёз я ещё не остыла.

Февраль 2021 г.


Рецензии