В Сретение Господне
Встречают светлый Праздник Сретение
Господне - все Христиане своим Сердцем и
Душой . Давным давно , впервые в Храм
Церковный , внесён младенцем был Мессия .
Это событие мы вспоминаем и поныне . И в
Этот день , во времени , Весне уже назначено
Прийти на встречу - с упрямой , не желающей
Пораньше уходить Зимой .
На улице - морозная Погода . Лед под ногами
Белым снегом припорошен лишь слегка .
Деревьев ветви ветерок качает , гоня на Север
В синем Небе облака . Диск Солнца в радужном ,
Прозрачном ореоле . Он светится - как ясный ,
Золотистый Нимб над головой Христа . Сегодня
В Церкви свечи освящают , и Грех простить у
Бога просят . Чтоб Благодать Его - дала творить
Великие и добрые дела .
В этот чудесный День не ссорятся , запрещено
Ругаться . А стоит в Церкви Службу посетить .
Чтобы Покаяться перед Иконами Святых . Они
От Чёрных мыслей помогают избавляться , и
Вашу Душу от Греха невинного отмыть . А не
Попали в Церковь - дома на Иконки помолитесь .
Прочтите “ Отче Наш ” , воздайте дань Творцу .
И в этот день - лишь добрые дела творите . А
Вечером , перед иконкой Нашего Христа ,
Перекрестясь - поставь Ему зажженную свечу .
В.М.Резников .
.
Свидетельство о публикации №121021509520