Лучшее лекарство

Норман Казинс: Человек рассмешивший смерть.

Лежал он немощный, прикованный к постели.
Страх ,боль, депрессия- попутчики его.
И меркнет постепенно луч надежды,
Врачи об исцелении не знают ни-че-го.

Тяжёлый случай, совершенно безнадёжный,
Неутешительный вердикт и приговор.
Пассивно ожидать осталось бедолаге..,
Когда ногами вынесут во двор.

Но он решил, что шанс ещё остался,
Воспрянуть духом, волю взять в кулак.
Немедля действовать став за себя в ответе,
Болезнь принять как возрожденья знак.

В гостиницу с больницы перебрался,
Кинопроектор, книги привезли...
Смотрел комедии и хохотал  подольше,
Сеансы исцеления и опыта пришли.

По шесть часов от всей души смеялся,
От слёз опухли веки и глаза.
Ему открылась мощь выздоровленья,
Жизнь возвращала радости слеза.

Он доказал- смех лучшее лекарство.
Уйдёт болезнь любая без следа.
Боится смеха: ложь, обман, несчастье,
Депрессия, унынье и вражда...

15.02.2021.


Рецензии