Совет хозяйке. Диетические блинчики
Берем 1 ложку чайную растительного масла. Макаем в неё половину сырой картошки и смазываем большую сковородку . Чайной ложки хватает на 2 литра теста для блинов . Делаем жидкое тесто для блинов без добавления масла . Взбиваем 4 яйца , +немного сахара и соли +разрыхлитель или сода , можно не гашеная - от нагрева она гасится , +мука +вода , взбиваем и наливаем по полполовника и разливаем по всей сковороде , лучше не на стенки , а только на дно . На среднем огне греем пока края не станут отходить , потом переворачиваем и поджариваем слегка.Блины остаются белыми,или чуть-чуть поджариваются . Когда они легко переворачиваются - можно снимать .
Приятного аппетита ! Можно заготовить их впрок,хранить замороженными и делать перед шаббатом блинчики с начинкой.Шаббат шалом и Пурим самеах !
Свидетельство о публикации №121021509219