Совет хозяйке. Диетические блинчики

Есть жареное не каждому полезно. Масло не все могут есть . Что же делать если хочется блинчиков ? Есть выход.
Берем 1 ложку чайную растительного масла. Макаем в неё половину сырой картошки и смазываем большую сковородку .  Чайной ложки хватает на 2 литра теста для блинов . Делаем жидкое тесто для блинов без добавления масла . Взбиваем 4 яйца , +немного сахара и соли +разрыхлитель или сода , можно не гашеная - от нагрева она гасится , +мука +вода , взбиваем и наливаем по полполовника и разливаем по всей  сковороде , лучше не на стенки , а только на дно . На среднем огне греем пока края не станут отходить , потом переворачиваем и поджариваем слегка.Блины остаются белыми,или чуть-чуть поджариваются . Когда они легко переворачиваются - можно снимать .
Приятного аппетита ! Можно заготовить их впрок,хранить замороженными и делать перед шаббатом блинчики с начинкой.Шаббат шалом и Пурим самеах ! 


Рецензии