И. Осен
Между гор, возле самого моря, -
Там норвежец нашёл свой приют.
И, с суровой природою споря,
Свою хижину выстроил тут.
Осмотрел каменистые пляжи,
Где никто до него не бывал, -
И очистил здесь землю и даже
Во дворе пару грядок вскопал.
Посмотрел на холодное море,
Где погиб не один мореход, -
И рыбачить он стал на просторе,
Спустив на воду собственный бот.
Он зимою ворчал временами:
"Что-то больно уж холодно здесь!.."
Но светило своими лучами
Прогоняло тоску и болезнь.
Ведь весною всё зелено было,
И цветы распускались кругом!
Солнце сутками в небе светило,
Грея сердце и душу теплом.
Пусть же в прошлом останутся брани,
Да - достатку! А зависти - бой!
Богачей загребущие длани
Да не тянутся в мир наш простой!
Свидетельство о публикации №121021509163