Хочу сказать...

Хочу сказать тебе, чтО есть ты для  меня,
Но верных слов  я подобрать не в силах,
Сказать, что свет? что луч?  что звёзды и луна? -
Смешно, наивно! Что в них, в тех светилах?..

Так далеки и  холодны! Поди пойми,
Зачем на них ссылаются поэты,
Когда хотят найти свои слова любви,
Укладывая  в  пылкие сонеты...

А я тебе  скажу,  что ты - огонь свечи,
Тепло  камина, крепость  чашки кофе,
А ты  в ответ - слова смешные  прошепчи,
Взгляни в глаза, замри на полуслове...

Глаза улыбкой и заботою полны, -
Бывают от тревоги так суровы!
На свете много слов, немногие нужны...
А лишние  слова - для чувств оковы...


Рецензии