Полюбила музыку печальную

***
Полюбила музыку печальную.
Может быть поэтому так весело?
Может быть поэтому нечаянно
Больше стала думать о Небесном?

Лёгких облаков свободной стайкою,
И весной, такой небесконечною,
Говорит природа без утайки:
«Жизнь твоя такая же невечная».

Только я ничуть не огорчаюся,
Жизнь земная - только в небо лесенка.
Полюбила музыку печальную.
В ней тоска по городу небесному.


Рецензии
Прекрасные стихи-мудрые и с крепкой верой!
Помощи Божией!

Владислав Тишинов   15.02.2021 21:28     Заявить о нарушении
Владислав, благодарю!

Кольцова Анастасия   15.02.2021 21:31   Заявить о нарушении