Особая хитрость

 Н.А. Некрасов "Крестьянские дети"


Проснувшись, старуха открыла окошко,
Увидев, как трудится дед на заре:
Листву убирает, копает картошку
И Жучке уют создаёт в конуре...

Собрал домочадцев старик на рассвете,
Поведав, что Репка застряла в земле,
Со словом -Пока не беснуется ветер,
Должны мы культуру из грунта извлечь.-

А чтоб от работы никто не отлынил,
Старик на особую хитрость пошёл:
Обещаны были для внучки лосины,
Для Жучки - с остатками мяса мосол,

Для бабки носочки из козьего пуха,
Чтоб ноги не мёрзли и сладкий ликёр,
Для кошки желудок из щучьего брюха,
И  даже для мышки сыр мягкий Рокфор...

У сказки концовка сложилась удачно...
Довольны остались и бабка, и дед,
За обе щеки уминали все смачно
Из Репки полезный (с ликёром) обед.


Конкурс пародий - Сказка на новый лад "Репка"
Тм Гуси-Лебеди   


Рецензии
Предприимчивый старик! Галина, спасибо за весёлую улыбку.
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   22.02.2021 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С добрыми пожеланиями и уважением,

Галина Лифанова 2   24.02.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.