Я сегодня догадалась

***
Я сегодня догадалась
По дороге в магазин,
Что дорогу переходят
Если нет на ней машин.

Впереди как раз дорога,
Возле зебры дядек много.
Хоть машин в помине нет,
Не бегут на красный свет.

Говорю я им: Бегите! –
Ни в какую не хотят.
Все столпились возле зебры,
Ни один весне не рад.

А весны кругом так много!
Побегу через дорогу.
А не то ещё сто лет
Буду ждать зелёный свет.


Рецензии