Зачем деревья так качаются...

***
Зачем деревья так качаются,
Роняя бурые листы?
Зачем так быстро жизнь кончается?
Эй, ветер, не ответишь ты?

Быть может смерть придёт безвременно,
Земной мой век ничтожно мал.
Хотела б я, чтоб ветер северный
Мне на могилу прилетал.

А я на Землю вниз смотрела бы
Со светлых солнечных небес.
На то, как дует ветер северный,
И облетает грустный лес…


Рецензии