Литературная карта Казани

В нашем городе многие улицы носят имена писателей: А.Пушкина, Г.Тукая, Е.Боратынского, Н.Гоголя, Л.Толстого, В.Жуковского, А.Чехова, Ф.Достоевского, Кул Гали, М.Джалиля, М.Горького, В.Маяковского, Дэрдменда, Ф.К.Наджми, К.Тинчурина, Н.Заболоцкого, С.Хакима, В.Тушновой, Ф.Карима, Т.Миннуллина, Н.Некрасова...

Есть на карте Казани и улица им.Гарифа Ахунова (1925-2000), народного писателя РТ, моего отца - в микрорайоне "Солнечный город". И мне она очень нравится: красивая, современная, с развитой соц. инфраструктурой, ухоженная. И так жаль, что давно нет хорошего путеводителя, типа "Их именами названы улицы Казани". Это был бы настоящий подарок экскурсоводам, жителям и гостям Казани...


На фото: набережная Казанки. Казань.


Рецензии