Солнечный денёк

Первый месяц учёбы прошёл,
И в ярмо я учёбы втянулась.
И почти не хочу я гулять,
И как будто к пятёркам рванулась.

Но сегодня такой денёк!
Солнце рыжее снова вернулось!
И сквозь шторку в окно ухмыльнулось,
Поскорее кончайся, урок.

Я домашку не стану делать.
Двойки! Двойки! Летите ко мне!
Залетайте в дневник мой смело,
Забирайте его в плен.

Жизнь должна быть разнообразной.
Пять и кол, пять и три, пять и два…
Стихотворение моё несуразно,
Зря потратила я слова.


Рецензии