Ценность жизни

Жизнь дана была нам в радость,
Путь же долгий будет в старость.
Постоянно мы в движенье,
Медленно, но мы в стремленье.

Жизнь бесценна – понимаем,
Радость, горесть испытаем.
Многое хотим успеть,
Лишь бы совесть не задеть.

Жизнь дает уроки нам,
И мечты разбиты в хлам.
Но идти вперед стремимся,
Тяжестей мы не боимся.

Жизнь бывает черно – белой,
А цветной – ты сам заделай.
Трудно будет, нелегко,
Сдашься — финиш далеко.

Жизнь – сплошные коррективы,
Учит жестко – объективны.
А потом приходит радость,
Не прилипнет к сердцу гадость.

Жизнь – сплошные приключенья,
Часто ищем объяснения.
Только вроде вот нашел,
В новый жизни цикл зашел.

Жизнь на то и справедлива,
Чтобы шли по ней не криво.
Каждый на свою дорожку,
Вправду, а не понарошку.

Жизнь прекрасна, очень ценна,
Ничего не равноценно.
Очень нужно захотеть –
Счастье будешь ты иметь.


Рецензии