Шаткий мост

А я опять такой безвольный
Тебя к себе не пригласил.
Душа кричала, что ей больно,
Страдать и рваться нету сил.

Я шёл дворами ночью тёмной,
Фонарь в проулке чуть светил,
А шквальный ветер на осколки
Стекло витринное разбил.

Холодный дождик монотонно
По крышам дробью молотил,
В ушах остался крик твой звонкий,
Зачем тебя я оскорбил.

Игра теней, сердец обломки,
Противный треск хлипких перил.
Упал с моста на воду больно,
Поток стремнины подхватил.

Ну, вот и всё. И я довольный.
Судьба лежать среди могил.
Погиб один, непроизвольно
Тебя с собой не захватил.


Рецензии