Золотой застой

Года червонцами уходят,
Сменяя наши племена,
И от политики погода
Эпох черкает имена.

Но как всегда юнцы встревают
В Любую замкнутую твердь,
Ведь каждый жаждет быть во славе,
Когда другим откроет дверь.

Так лучший мир в стране бугристой
Построить разом без царя
Мечтали в сёдлах декабристы
И коммунары – в лагерях.

И нам досталось Жить в застое,
И мы мечтали всё сменить.
Но это время золотое
Теперь приходится ценить.

Пусть бедно жили – не тужили,
Решали беды все гурьбой,
Зато как искренне дружили
И вместе шли на смертный бой.

И больше думали о вечном,
О наших детях и душе,
И оказались мы беспечны,
Когда прогнулись в мир вещей.

Но лишь теперь понятно стало
Что там был мир, покой и свет,
Была эпоха Золотая…
Продайте в прошлое билет!

Где знаний больше было в школах
Где хлеб делили пополам,
И песни хором пели вдоволь,
Когда гуляли по ночам,

Где все без химии продукты,
Дешёвый где проезд и стол,
Где добродушны наши люди,
Где золотой в душе застой.

07.02.21.


Рецензии
Евгений, золотой застой - это время громадных свершений и высокой духовности. Жаль только, что проиграли информационную войну и упустили время реформ. С уважением.

Феликс Мамут   03.03.2021 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Феликс. Вот теперь приходится жалеть об упущенном.

Евгений Белобородов   03.03.2021 22:41   Заявить о нарушении