стречение

Начала вести зима с весной перекличку.
Когда снег уйдёт долой и…запоют птички.
За зиму кулак держали – вьюги да морозы.
У весны слёзы дрожали…замерзали розы.
Зима ветры призвала: «Девку»! не пущайте!
Подзатыльников дала: «Меня – величайте!»
Но когда ветры лихие весну увидали…
Посмотрели ей в глаза – на колени пали.
Тронула краса весны - и душу Мороза.
Подарил зиме лишь сны…а для весны – роза.
…Вот так встретилась зима с весной на рассвете…
Когда спали все дома…взрослые…и дети.


Рецензии