Червяки городов

Мы отбились от наших корней,
За три тысячи вёрст в отдаленье
Не сбираем с домашних полей
Пропитанье к столу, ни солений.

Мы теперь  червяки городов,
Наши норы – бетонные ниши,
И живём мы в стране дураков,
Не работая, думаем выжить.

И не просто там выжить, а жить
Будто все мы здесь миллионеры.
И чем дальше мы так будем гнить,
У Земли к нам теряется вера.

И когда-нибудь вырвет её
На бетонный глухой муравейник
Справедливым жестоким огнём
Над Землей долго прах будет веять.

14 июля 2011 г.


Рецензии