К новым весям надо присмотреться...
А душа распахнута для лета.
Солнце, море, теплая волна.
Знаю, пусть не здесь, но точно где-то.
Я страдаю в Северной столице
От ветров холодных, от дождей.
В шуме городском совсем не спится.
И не встретил добродетельных людей.
Много тех, кто носит только маску,
Но участия не чувствовал под ней.
Мне всю жизнь рассказывали сказку.
Видел сгусток света и теней.
Обещали, будем жить в достатке,
Без скандалов, революций, потрясений.
А на выходе - всё те же недостатки,
Рассуждений множество и мнений.
Надоело в неспокойствии вертеться,
Без каких-то ясных перспектив.
К новым весям надо присмотреться,
Все, что нажито, умело сохранив...
Свидетельство о публикации №121021508601