аю, аю, аю,
Так и знал, что найду тебя в этой пивнухе.
Помоги сквозь частоколы заборов вырваться к морю.
Я задыхаюсь, я боюсь: скоро буду в отключке. Послушай –
Как уносятся прочь облака и наша жизнь.
Мой братан – в инофирме, об этом ты знаешь? Скажи…
Показал, чем нас травят с тобой, да той же водой,
Которой палубы драют иностранцы, не поверишь! Баутой!
Через неделю в море, у него руки покрываются корой!
Так что же мы пьём, что едим, откуда здоровье у нас?!
Даже в армию нас не берут – золотой запас!
Скоро лето опять. Где мы будем с тобой отдыхать?
Было общим наше море, а теперь – за забором.
Скоро совсем не будет моря. Помнишь?
Как иностранцы травили нефтью тюленей, засранцы!
А мы всё мечтаем, это наша земля станет раем.
Мы умираем, и те, кто правит бал, нас убирают…
аю…, аю…, аю…, аю,
га-га-га-га…
II
Я знаю, нефтяные короли за охрану природы
Башляют много, кому-то, за что-то… . Но что ты
Видишь во круг? машины, дачи, да голодные рты.
Помнишь? пели отцы, что на Марсе будут яблони цвести?
Ведь сады – это легкие нашей земли,
Наша степь могла стать этим садом. Не так ли?
Если б нужные дяди не повышали себе оклады,
А на деле берегли природу, уроды.
То мы могли б жить как в Саудовской Аравии,
Где король печётся о своём населении и его здравии.
А что тут нас ждёт? Мой отец работает на трубном.
Труп он! Там нет вентиляции – новация, он дышит стеклом.
И хоть дают молоко, как когда-то облигации,
Но чтоб легкие прочистить ему щетки нужны металлические.
И он к морю спешит в выходной, вино попивает
А там бакланы смеются, видя как нас убивают…
аю…, аю…, аю…, аю,
га-га-га-га…
III
Наш город когда-то был уникальным и власти следили
За лёгкими города. Но и тогда нас заводы травили,
Но отцам говорили, что лучше земли все равно не найти.
Но был длительный спад и лёгкие города спалили на шашлыки.
И мечемся мы и горим, как безропотные мотыльки.
И нам нечем дышать, и нам не где отдыхать,
И детские площадки и спортивные стали строительными.
Нам в школе дают груз безграмотных знаний.
Какой должна быть природа в прошлом или потом,
Но не сейчас, когда нас с тобой каждый час ведут на убой.
Ты слышишь, как пахнут цветы между визгами тормозов машин?
Я их даже не вижу. И если я стану отцом, что увидит мой сын?
Застроенный берег убогими дачами за забором,
Через которые мы никогда не сможем выбраться к морю,
Ни услышать прибоя, ни увидеть, как он умирает,
Как мы умираем, как нас просто убивают…
аю…, аю…, аю…, аю,
га-га-га-га…
Свидетельство о публикации №121021508595