Ты послана была мне Богом...

Ты послана была мне небесами,
Чтобы не дать мне в жизни утонуть,
Поднять с колен, меняясь сторонами,
И не желая ничего взамен вернуть.

Ты послана была мне Богом свыше,
Когда мне не хотелось ничего.
Мой мир был остановлен. Обездвижен.
А ты вернула мне его.

Ты отдала мне всё. До капли. Без оглядки,
Когда как я боялся сделать шаг.
Ты навела свои во всем порядки,
А после подняла огромный белый флаг.

Ты убежала от меня, сама причин не зная,
Уверенная в том, что в прошлое вернусь.
Решила, что молчание - это запятая,
Что лучше сдаться или оттолкнуть.

Ты сердце отдала в мои «чужие» руки,
Что пахли, как казалось, не тобой.
Я умирал, испытывая муки,
Что ты ушла, разрушив свой покой.

И вот теперь, родная, я ищу по свету,
Хотя бы знак твоих лучистых глаз.
Запомни, ярче солнца в мире нету,
В тебе одной зарыт души алмаз.

Навеяно дилогией Виктории Мальцевой "Не стирайте поцелуи"


Рецензии