Тебя я люблю. И я тебя нет
Влюбила в себя уже всех абсолютно:
Мужья пошли чьи-то, их жёны попутно —
За рамки рванула жизнь здравого смысла...
Мелькали в мужьях режиссёры, актёры...
Банкиры еврейские... И финансисты...
Красавчики-бестии И неказистые...
Иной раз певцы-фантазёры...
И первым, бесспорно, из этих последних,
УпомянУть стоит СЕржа ГенсбУра*,
Чей культовый статус Иконы Культуры
Всегда искажался бессовестно в сплетнях...
Любовный роман длился несколько месяцев...
Апофеозом ему стал дуэт:
«Тебя я люблю... И я тебя... нет»**
— Казалось, вокруг них Вселенная вертится...
Вполголоса в чувствах признания пылкие!
...БардО же... не смЕла на связь пролить свет...
А сингл «непристойный»... озвучил дуэт
ГенсбУра и хрупкой актрисы Джейн БИркин***...
_____________________
* Серж Генсбур (фр. Serge Gainsbourg, настоящее имя — Люсьен Гинзбург (фр. Lucien Ginsburg); 2 апреля 1928, Париж, Третья Французская Республика — 2 марта 1991, Париж, Франция) — известный французский поэт, композитор, автор и исполнитель песен, киноактёр, кинорежиссёр и киносценарист. Считается одной из самых важных фигур в мировой популярной музыке. Во Франции его творчество носит легендарный характер и он является одним из самых почитаемых музыкантов...
** Serge Gainsbourg & Jane Birkin: - «Je t'aime... moi non plus»
https://www.youtube.com/watch?v=GlpDf6XX_j0
Название песни Генсбур придумал под впечатлением от одной фразы, сказанной Сальвадором Дали: «Пикассо — испанец, я тоже. Пикассо — гений, я тоже. Пикассо — коммунист, я — тоже нет».
*** Джейн Мэллори Биркин (англ. Jane Mallory Birkin) — английская актриса театра и кино, певица. Известна длительным личным и творческим союзом с французским певцом, актёром и режиссёром Сержем Генсбуром...
____________________________________
Далее: «Врождённая Склонность...» (http://stihi.ru/2021/02/16/10280)
Свидетельство о публикации №121021508555
Лора Татаурова 16.02.2021 08:44 Заявить о нарушении
=====================================
Ваш,
Руби Штейн 17.02.2021 02:06 Заявить о нарушении