Б. Цветкоский

Запись на стене
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
11 мар 2017 в 14:06
ПЛЕТЕНЬ
Б.Цветковский
Плоды с деревьев падают
Брыкаются
Ласкаются
В паденьи забываются
С землёю обнимаются
И на земле гниют

Плетень высокий
Наблюдает над их возвышаясь плотью

Он с каждою весной всё выше
Всё загораживает дальше
Красивый сводчатый плетень
От всех имён
И форм
И красок
От жизни всей он закрывает
Родство костей и поколений
Охваченных одною жаждой
В небесном исчезать потоке
___
Бранко Цветкоский


Рецензии