Верю

Я верю: к тебе безоглядно приду я
В какой-нибудь жизни, которая после…
И будут нам дадены многие вёсны
Как дар за несбывшееся «Аллилуйя».

Ты только представь: подпевают ручьи нам,
Зацветшие вишни нам шепчут секреты,
А небо весеннее катится в лето
И с нами смеётся без явной причины.

Представь: нам ни время не царь, ни пространство –
Мы их достаём из карманов, когда нам
Так хочется, чтобы дышалось карманам,
Где много веков мы храним постоянство.

Представь: мы летим, все насмешки минуя,
Над маковым морем и рдеем в смущенье –
Так стыдно признаться, что нет ощущенья
Прекрасней, чем сладость от крыл поцелуя…

Мне всё это снится. И так не подложно
Грядущее счастье во снах, что наутро
Я верю: Господь – справедливый и мудрый. 
А если не верить…
                Дышать невозможно.



---


Рецензии