Три сестры

Кто такие вам дал имена,
Галима, Галия, Райхана?..
Ну уж точно, наверно не я,
Райхана, Галима, Галия...

Много женских красивы имен -
Но ведь кто-то же был так умён,
Тот, кто вам имена нарекал
И меня на стихи подстрекал!

Что за именем каждой из вас?..
Здесь не каждый ответ сразу даст...
В них загадка и таинство душ -
Три сестры. Я одной из них муж...

С незапамятных древних времён,
Мир божественных женских имён -
(Ведь не я их один  изучал),
Свет добра и любви излучал!

От красивейших ваших имён,
Что пришли из далёких племён,
Счастье, радость, в семейный очаг:
Так живите, чтоб он не зачах!

Галима -свет добра и ума,
Галия - это нежность сама,
Райхана - где она, там и рай,
А не только вари и стирай...

За прекрасных и преданных жён,
Кем семейный очаг разожжён!
За покой, за тепло ваших рук! -
Ваш Иван, всем вам преданный друг!
               
15.02.13 г.


Рецензии