Рейхстаг украсил алый стяг

Учил отец дом защищать,
Что Русью издревле зовётся,
А мать – ловчее воду брать,
Чтоб не мутилась гладь колодца.

Но что там грешный человек,
Коль мир война перевернула.
Пришёл в наш дом двадцатый век,
В окно избы, уставив, дуло.

Казалось всё коварный враг
Учёл и многого добился…
Так почему горит рейхстаг
И алый стяг над ним развился?

Судьёй повергнутой страны
Стал рядовой Страны Героев.
Узнали слуги сатаны
Что ждёт того,  кто козни строит:

«Для вас война - «как мать родна»,
Мы ж из мечей куём орало*.
Миролюбивая страна
Любому гаду вырвет жало.

Гнев патриота -  не слова -
Всесокрушающая сила,
Разбила в пух и прах врага
И в логове его добила».

*Орало - плуг, орудие для обработки земли.


Рецензии