Гафт-Фрумович - Пастернаку...

  Не много ли на век один беды Для пытками истерзанного мира,
        Где в рай ведут поэтовы следы
                И в ад – следы убийц и конвоиров.
                - Валентин Гафт
 http://www.youtube.com/watch?v=jVJLWHZWrbI  Валентин Гафт,
  - Пастернаку..., муз. и исп. Самуила Фрумовича
Он доживал в стране как арестант, Но до конца писал всей дрожью жилок:
В России гениальность – вот гарант Для унижений, казней и для ссылок.

За честность, тонкость, нежность, за пастель
Ярлык приклеили поэту иноверца, И переделкинская белая постель
Покрылась кровью раненого сердца.

Разоблачил холоп хозяйский культ, Но, заклеймив убийства и аресты,
Он с кулаками встал за тот же пульт И тем же дирижировал оркестром.

И бубнами гремел кощунственный финал,
В распятого бросали гнева гроздья.
Он, в вечность уходя, беспомощно стонал,
Последние в него вбивались гвозди.

Не много ли на век один беды Для пытками истерзанного мира,
Где в рай ведут поэтовы следы
И в ад – следы убийц и конвоиров.
 Видео С. Фрумович из картинок инета 15-02-21


Рецензии
Высокие идеи

Антонина Белоусова   16.02.2021 02:01     Заявить о нарушении